Перспективный материал XXI века в мебельном производстве

Металлические детали теснят пластмассовые изделия. Антикварную мебель с пластмассовыми деталями вообще сложно представить. Декоративные вставки из дерева могут быть заменены лишь металлическими, но не пластмассовыми.

 

Перспективным материалом XXI века в мебельном производстве, по прогнозам экспертов, станет металл. Уже сейчас можно отметить повсеместное использование металлических элементов в мебельных конструкциях и изделиях. Хотя ещё производство мебели с металлическими деталями не дошло до массовых масштабов, в этом веке металл станет главным материалом в отделке.

Несмотря на то, что металлические детали подвержены коррозии, а вода является главным врагом, всё чаще применяют металлические элементы в дизайне мебели. Металлические детали прочнее и дешевле. А с коррозией борются при помощи нанесения антикоррозийных покрытий на металлы.

Цветные металлы оказываются несколько дороже, но они не настолько подвергаются коррозии, хотя и окисляются. Тонкий слой хрома или никеля способен защищать от окисла и ржавчины металла.

Перспективность применения металлических деталей исходит из более продолжительного срока службы таких элементов. Пластмассовые изделия имеют меньшую прочность и со временем теряют пластичность, растрескиваясь и приходя в негодность. Мебель от этого теряет привлекательность и товарный вид. Антикварные изделия вообще не могут содержать пластмассовых элементов из-за их ограниченного срока службы. Остаётся только металл, и выбор за ним, наравне с благородными сортами дерева.