Правда о питьевой воде

Без еды человек проживет месяц, без воды – всего 7 дней. Но вода, которую мы пьем, не является полностью стерильной. В питьевой воде растворено множество ядовитых и токсических веществ. В воде прекрасно растут и размножаются болезнетворные микроорганизмы.

 

Сегодня выбор питьевой воды велик. Можно употребить воду «из крана», можно пробурить собственную скважину или выкопать колодец. Произвести очистку сырой воды бытовыми фильтрами или купить «готовую» воду в бутылках – тоже вариант.


Так какая вода самая полезная для здоровья?

Жидкость, текущая из крана

Очистку питьевой воды, текущей по водопроводным трубам, проводят по технологиям полувековой давности. В результате почти все токсические вещества, ионы тяжелых металлов, растворенные ядохимикаты и удобрения вода сохраняет. Микроорганизмы в водопроводной воде уничтожают простой хлоркой. Хлор – это яд. Он вызывает рак, бронхиальную астму, аллергию. Очищенная вода вновь попадает в старый водопровод, где снова загрязняется.

Так стоит ли употреблять воду непосредственно из-под крана вообще?
Да, но в самом крайнем случае. Для других случаев воду следует хотя бы кипятить или применять дополнительные средства обеззараживания.

Вода из скважины или колодца

Считаете, что вода из «родной» скважины отличается кристальной чистотой? Вы глубоко заблуждаетесь! Вода в скважинах напичкана токсинами из соседних полей, а нечистоты из ближайших туалетов, компостных ям и фермерский угодий прямиком стекают в колодца. Причина этого проста. Вода из колодца или скважины остается плохо профильтрованной, потому что расположена в верхних водных слоях.
  Рыть глубже бессмысленно. Вода из скважин, прорытых на глубину от 30 до 40 м, изобилует кишечной палочкой, возбудителями холеры и тифа. Словом, очищать «живительную влагу» из подземного источника следует не хуже, чем воду из крана.

Вода, пропущенная через фильтры

Качество фильтрованной воды рознится так же, как число разновидностей фильтров.
Механические фильтры очищают воду хуже других. От песка и ржавчины механический фильтр, конечно, спасет. И все.

Фильтры электрохимические «бьют» по химическому составу воды, превращая «очищенный продукт» в слабый раствор кислоты. Такую воду пить вовсе не рекомендуется.
Лучше всех работаю сербционные фильтры. Они успешно нейтрализуют органитку и микроорганизмы, однако химические вещества фильтры не задерживают.
Самые «мудреные» и расточительные фильтры обратного осмоса. В переочищенной какими фильтрами воде почти не остается нужных организму микроэлементов. Кислотность такой воды резко повышается, количество в воде бактерий остается прежним. Учтите, что на литр такой очищенной воды придется 3 литра слитой в канализацию.

Вода в бутылке

Производители бутилированной воды обязаны гарантировать качество. Контроль состояния такой воды осуществляет надзор государственных лабораторий. Однако чистая бутилированная вода не обязательно будет полезной. Особенно, если она поступила из сомнительных источников.

Так что же делать с водой?
Покупайте булирированную воду только проверенных производителей, обязательно кипятите воду из крана или скважины и покупайте эффективный фильтр, чтобы быть уверенными хотя бы в безопасности воды для здоровья!

 

<iframe allowfullscreen=»» frameborder=»0″ height=»315″ src=»http://www.youtube.com/embed/qlDygvQ3sxw» width=»420″>