Заготовки

Как закрыть заготовки на зиму из помидор – фото рецепты

Помидоры вкусны и полезны, а главное — их урожай у хороших хозяев обычно бывает очень велик. Как заготовить помидоры на зиму, чтобы труды не пропали даром? Существуют сотни рецептов и способов, и мы расскажем вам о нескольких из них. (далее…)

Заготовки

, , , ,

Малосольные огурцы в минеральной воде – быстрый фото-рецепт засолки

Какую закуску в нашей стране можно по праву назвать самой распространенной? Конечно же, малосольные огурчики! Сегодня все хозяйки имеют в своей поваренной книге несколько самых лучших рецептов приготовления вкусных малосольных огурцов. (далее…)

Заготовки

, , ,

Рецепты консервации баклажанов на зиму, фото закаток из баклажан

Конец лета и начало осени – это просто идеальное время для домашних солений и различных заготовок. Среди всего числа заготовок хочется отметить именно те, которые можно приготовить из баклажанов, ведь данный овощ имеет не только удивительный вкус, но и очень полезен для нашего здоровья. В нашей статье речь пойдет о рецептах консервации из баклажанов. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок

Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты

В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

 

И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли.

Консервирование фасоли в томате на зиму

Для приготовления данной заготовки вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

 

  • 3 кг стручковой фасоли;
  • 2 кг красных помидор;
  • 2 стручка перца горького;
  • 0.5 чайной ложки молотого черного пера;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 2 кг лука репчатого;
  • 7 горошин черного перца;
  • Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 стакан масла подсолнечного.

 

Приготовление

 

1. Хорошо помойте банки и прокипятите железные крышки для консервации.

 

2. Со стручковой фасоли удалите все листья и обрежьте хвостики. В том случае, когда стручки очень длинные, их рекомендуется разрезать на несколько частей. Приготовленные помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем томаты нужно перекрутить в мясорубке и полученную смесь тушить на медленном огне в течение 40 мин.

 

3. После в эту смесь добавляется стручковая фасоль и варится еще 20 мин.

Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок

 

4. В это время вам нужно порезать репчатый лук мелко и обжарить его до золотистого цвета. Эта заготовка также добавляется в казан с томатами и фасолью.

 

5. Еще через 10 минут в консервирование стручковой фасоли на зиму добавьте все специи и тушите в течение 15 мин.

 

6. Уксус добавляется приблизительно за 3 минуты до конца приготовления. Все это тщательно перемешайте и в горячем виде разложите в чистые банки. Все, можно закатывать. Заготовку лучше укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Данный салат из стручковой фасоли в томате необходимо хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

 

 

 

Консервирование фасоли на зиму с мясом

Существует достаточно много рецептов консервирования спаржевой фасоли. Предлагаем вашему вниманию еще один достаточно простой способ заготовки данного продукта, который станет в зимнюю пору идеальным дополнением к ароматному мясу.

 

Ингредиенты:

  • Свежая стручковая фасоль;
  • 20 г соли,
  • 1 чайная ложка уксуса и 1 литр воды (для рассола).

 

Приготовление:

 

Возьмите приготовленные сочные и плотные стручки фасоли, вымойте их и снимите боковую прожилку. Затем готовьте рассол. Для этого вскипятите воду с солью. Опустите в нее подготовленную фасоль на 5 минут и затем откиньте в сито. Нужно чтобы вода хорошо стекла. Теперь помещайте фасоль в стерилизованные банки, добавляйте туда уксуса и заливайте оставшимся рассолом.

 

Закройте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Их такой стручковой консервированной фасоли можно в любое время приготовить изысканный и полезный салат или шикарное мясное блюдо!

Консервирование белой фасоли на зиму

Консервировать и мариновать фасоль на зиму (фото) можно не только в стручках. Данный рецепт как раз об этом. Для приготовления закатки вам нужно аккуратно извлечь белую фасоль из стручков и замочить на 5 часов в холодной воде. Затем заготовку откиньте в дуршлаг, промойте и просушите.  В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в нее подготовленную фасоль. Она должна провариться до полуготовности. Теперь возьмите спелые помидоры и протрите их на мелкой терке.

 

Все это посолите, поперчите и смешайте с измельченной зеленью. Кастрюлю оставьте томиться на слабом огне в течение 20 минут. Готовое блюдо складываем в стерилизованные банки и заливаем оставшимся томатом. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем банки до медленного остывания. Вот и все, белая фасоль на зиму готова!

Заготовки

, , ,

Помидоры по-корейски на зиму – быстрый и вкусный фото-рецепт

На сегодняшний день корейская кухня является достаточно популярной во всем мире. И это совершенно неудивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. В этой статье мы поговорим об одном из таких кулинарных шедевров.  (далее…)

Заготовки

, , , ,

Баклажаны с перцем по-китайски на зиму – фото рецепт приготовления

В китайской кухне большое количество блюд имеют сладковатый или кисло-сладкий вкус. Обычно этого добиваются при помощи соуса, изготовляемого вместе с блюдом. Для соуса вам обязательно потребуются специальные ингредиенты — чаще всего используют сою. (далее…)

Заготовки

, , ,

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт

Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими яблочками в зимнее холодное время? Ниже даны фото рецепты, как приготовить маринованные яблоки на зиму. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Как солить грузди на зиму в банках, холодным и горячим способом, рецепты

Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом

Соленые грузди можно приготовить двумя способами: холодным и горячим. Выбор рецептуры зависит от качества самих грибов и ваших вкусовых предпочтений. Грузди в свежем виде часто горькие на вкус, этот недостаток компенсируется отмачиванием. Однако солить грузди холодным способом можно без длительного замачивания, его заменяет длительность пребывания грибов в рассоле. (далее…)

Заготовки

, , , ,

Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты

Многие хозяйки выделяют летом время на консервацию овощей, чтобы зимой наслаждаться вкусными салатиками. А если на вашем приусадебном участке растет фасоль, то мы предложим вашему вниманию несколько рецептов зимних заготовок из фасоли. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом

Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации — фото рецепт

Грузди – почетные гости российского стола. Им не откажешь ни в легкости приготовления, ни в разнообразии блюд, ни в бесподобном вкусе. Летом мы часто лакомимся груздями, однако зимой эти вкуснейшие грибы частенько пропадают со стола. Такое отлучение любимых грибов от стола часто объясняется неумением хозяек мариновать грузди холодным способом. (далее…)

Заготовки

, , ,