Заготовки

Как закрыть заготовки на зиму из помидор – фото рецепты

Помидоры вкусны и полезны, а главное — их урожай у хороших хозяев обычно бывает очень велик. Как заготовить помидоры на зиму, чтобы труды не пропали даром? Существуют сотни рецептов и способов, и мы расскажем вам о нескольких из них. (далее…)

Заготовки

, , , ,

Малосольные огурцы в минеральной воде – быстрый фото-рецепт засолки

Какую закуску в нашей стране можно по праву назвать самой распространенной? Конечно же, малосольные огурчики! Сегодня все хозяйки имеют в своей поваренной книге несколько самых лучших рецептов приготовления вкусных малосольных огурцов. (далее…)

Заготовки

, , ,

Рецепты консервации баклажанов на зиму, фото закаток из баклажан

Конец лета и начало осени – это просто идеальное время для домашних солений и различных заготовок. Среди всего числа заготовок хочется отметить именно те, которые можно приготовить из баклажанов, ведь данный овощ имеет не только удивительный вкус, но и очень полезен для нашего здоровья. В нашей статье речь пойдет о рецептах консервации из баклажанов. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок

Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты

В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

 

И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли. (далее…)

Заготовки

, , ,

Помидоры по-корейски на зиму – быстрый и вкусный фото-рецепт

На сегодняшний день корейская кухня является достаточно популярной во всем мире. И это совершенно неудивительно, ведь блюда этого народа не только полезны, но и обладают отличными вкусовыми характеристиками. В этой статье мы поговорим об одном из таких кулинарных шедевров.  (далее…)

Заготовки

, , , ,

Баклажаны с перцем по-китайски на зиму – фото рецепт приготовления

В китайской кухне большое количество блюд имеют сладковатый или кисло-сладкий вкус. Обычно этого добиваются при помощи соуса, изготовляемого вместе с блюдом. Для соуса вам обязательно потребуются специальные ингредиенты — чаще всего используют сою. (далее…)

Заготовки

, , ,

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт

Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт

Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими яблочками в зимнее холодное время? Ниже даны фото рецепты, как приготовить маринованные яблоки на зиму. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Как солить грузди на зиму в банках, холодным и горячим способом, рецепты

Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом

Соленые грузди можно приготовить двумя способами: холодным и горячим. Выбор рецептуры зависит от качества самих грибов и ваших вкусовых предпочтений. Грузди в свежем виде часто горькие на вкус, этот недостаток компенсируется отмачиванием. Однако солить грузди холодным способом можно без длительного замачивания, его заменяет длительность пребывания грибов в рассоле. (далее…)

Заготовки

, , , ,

Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты

Многие хозяйки выделяют летом время на консервацию овощей, чтобы зимой наслаждаться вкусными салатиками. А если на вашем приусадебном участке растет фасоль, то мы предложим вашему вниманию несколько рецептов зимних заготовок из фасоли. (далее…)

Заготовки

, , , , ,

Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом

Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации — фото рецепт

Грузди – почетные гости российского стола. Им не откажешь ни в легкости приготовления, ни в разнообразии блюд, ни в бесподобном вкусе. Летом мы часто лакомимся груздями, однако зимой эти вкуснейшие грибы частенько пропадают со стола. Такое отлучение любимых грибов от стола часто объясняется неумением хозяек мариновать грузди холодным способом. (далее…)

Заготовки

, , ,