Заготовим урожай впрок

Укроп. Кто не любит его в вашем блюде летом, пахнущий, вызывающий аппетит и запахом и  зелененькой расцветкой. Вот бы и зимой его кушать !

Для этого давайте заготовим его  для зимнего хранения . Для этого начинаем готовиться с осени. На грядку  в  хорошо удобренную почву высаживаем лук на перо и зубчики чеснока. Затем всю грядку  засеваем укропом.  А сверху присыпать перегноем. В

се это так и уходит под зиму.  С наступлением весны появляется наша зелень и коврик из укропчика. Когда укроп достигнет высоты  10 см  в высоту,  приступаем к первой уборке. Срезаем зелень и оставляем корешки. Корни остались в земле и от них пойдет новая зелень.  И так все лето   молодая зелень. Можно подсеять свежих семян .

Срезанный укроп можно засушить и сложить в банки или порезать на  кусочки , заморозить в морозилке. Это способ дает более ароматный укроп зимой, его можно применять как для первых , так и вторых блюд.

На склоне лета делаем посадку озимого чеснока.  Обычно это делают осенью, но некоторые огородники применяют летнюю посадку чеснока.  Землю готовим за три недели до посадки,  удобряем суперфосфатом и калийными солями. Посадка возможна гнездовая, между рядами и гнездами расстояние 20 см .

Делаем ямки глубиной 30 см , засыпаем перегноем . В каждое гнздо высаживаем 2-3 зубчика. Затем поливаем его, поддерживаем во влажном состоянии.  Перед самыми морозами укрыть грядки  соломой или листьями.  Весной  все убираем и ухаживаем как обычно. Подкормка птичьим пометом,  развести его  1 :10. Подкормка 2 раза за сезон.