Можжевельник

Можжевельник общеупотребительный — дешевый вечнозеленый хвойный кустарник, подобный внешне в малый кипарис. Это единодержавно с долгожителей, сезон жизни какого отнюдь не плеяда ни бедно а достигает через 600 вплоть до 3000 лет! отнюдь не будучи слишком прихотливым для почвам, он строг для интенсивности освещения. Любит сухие елевые равным образом сосновые леса, в течение которых растет на виде подлеска. Обширно распространен действительно до всей лесной местности.

Версий возникновения русского наименования «можжевельник» несколько. однако основная видится в течение соединении слов «меж ельник», «мозг» в течение взаимосвязи из прочной древесиной да «можжа», который в течение переводе со старорусского вероятно «узел».

В связи начиная с главным своим признаком — долголетием, можжевельник считается знаком утверждающей силы жизни равным образом богатого здоровья. Удивительные возможности можжевельника противостоять гниению, по поводу уникального химического состава, сделали его объектом, что употребляют как будто вещь в интересах производства дорогостоящих гробов, же в течение прошедшем — саркофагов с можжевельника.

Можжевельник – колодец здоровья

На Руси, на Риме также Древней Греции ведали в рассуждении свойстве можжевельника противиться результатам змеиных укусов. но кроме можжевельник способен рождать приманка необычайные особенности контактирующим из ним продуктам также жидкостям. Таким образом молоко, налитое в течение емкость, сделанную с можжевельника никак не закисает даже на жаркую погоду, же соленые овощи в течение можжевеловых боченках долгое период берегут приманка полезные организму качества. Растение можжевельник вмещать приказ для семейству кипарисовых. Плоды можжевельника- шишкоягоды, какие на народе именуют «можжевеловыми ягодами». Они обладают шарообразной либо овальной формой, черного, фиолетового или черно — бурого цветов начиная с сизоватым налетом. если ягоду можжевельника растереть, то вероятно ощутить отличительный пряный равным образом паточный аромат. сезон созревания шишкоягод — сентябрь — октябрь. в течение структуру шишкоягод входит эфирное масло, глюкоза, уксусная, яблочная, муравьиная равным образом остальные органические кислоты, горьковатые да дубильные элементы, витамины равно смолы. Хвойная деление включает витамин С. Плоды можжевельника используют на кулинарии, во вкусе пряность. в течение медицине плоды употребляют присутствие болезнях почек, подагре, сахарном диабете, болезнях мочевого пузыря, начиная с учетом состояния почек.

Можжевельник – колодец здоровья

Корешки можжевельника используются быть туберкулезе, бронхите, язвенном заболевании желудка, кожных болезнях. ясный выраженные фитонцидные особенности можжевельника оказывает общеукрепляющее действие для организм, увеличивает иммунитет.

Можжевельник – колодец здоровья

Из первее всего известных видов можжевельника, пользующихся немедленно популярностью, таковые его сорта, во вкусе можжевельник казацкий, можжевельник китайский, можжевельник голд, можжевельник чешуйчатый.