
Выращивание рассады методом «улитки»
Чтобы сэкономить денежные средства, все больше огородников стараются вырастить рассаду у себя дома, на подоконнике. Да и при этом вы уверены, что выращиваете нужные вам сорт растения. (далее…)
Агросектор — сайт настоящего хозяина
Сельский советник
Чтобы сэкономить денежные средства, все больше огородников стараются вырастить рассаду у себя дома, на подоконнике. Да и при этом вы уверены, что выращиваете нужные вам сорт растения. (далее…)
Древесные опилки – это органика, которая с успехом применяется для повышения урожайности на дачах. Они обогащают почву углеродом, благодаря чему в ней увеличивается полезная микрофлора. (далее…)
Каждый раз, покупая рассаду на рынке, мы даем себе слово, в следующем году попробовать вырастить ее самому. (далее…)
В августе месяце (будем говорить о средней зоне: Москва, Уфа, Челябинск и т.д.) следует проводить профилактические мероприятия от болезней и вредителей. (далее…)
Выращивание своих семян в последнее время стало популярным среди любителей-огородников Огородники заметили, что семена, выращенные ими , всходят быстрее, чем покупные да и урожай не меньший. Кроме того часто нужно выращивать свои любимые сорта, которых в продаже может и не быть. (далее…)
Символом женского праздника 8 марта конечно же является тюльпан. Это наиболее яркий весенний цветок. Какими только расцветками он радует наш глаз !
Но для того чтобы он расцвел ранней весной — работу начинаем осенью. Высадка тюльпанов осенью осуществляется практически всегда. (далее…)
При наступлении огородного сезона многим не терпится заглянуть в магазин за семенами. Но не нужно спешить. Прежде всего, переберите свои закрома с семенами , оставшимися с прошлого сезона. Поверьте их срок годности и ,просроченные , выбросьте. (далее…)
Часто, покупая рассаду на рынке, мы надеемся вырастить прекрасной красоты цветы , а в результате получаем обычные петунии, блеклой расцветки. Попробуем сами вырастить рассаду петунии , надеясь , правда, что продавцы семян нас не подвели. (далее…)
Предупреждать проблемы со здоровьем у домашних животных проще, чем лечить возникшие заболевания.
Не являются исключением и кролики. При правильном содержании, сбалансированном кормлении и достаточном уходе можно предупредить многие болезни кроликов, следуя нашим рекомендациям.
В помещении, где они содержатся, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если оно недостаточно утеплено, то в морозы животные могут обморозить уши. Впрочем, устранить последствия обморожения довольно легко: для этого питомцев нужно перенести в теплое место, а пораженные места следует сначала осторожно растереть, а затем смазать любым внутренним жиром.
Очень опасен для кролей перегрев. При содержании в плохо проветриваемых, душных помещениях, в которых повышена температура, кролики чувствуют себя плохо и получают тепловой удар. Тепловой и солнечный удар они могут получить, находясь под прямыми лучами солнца, чего нельзя допускать. Если не предпринять оперативных мер по спасению, они могут погибнуть.
Заболевших животных надо отнести в прохладное место. На голову им следует положить тряпки, смоченные холодные водой. Их нужно заново охлаждать каждые 4-5 минут.
Сквозняки и сырость могут привести к простуде. Тут не обходима консультация ветеринара. Если вовремя начать ее лечение, крол может выздороветь. Больных, как правило, помещают в тепло. В их рацион включают больше витаминных кормов, да и вообще улучшают питание. В ноздри закапывают по 3-5 капель 1% раствора фурацилина (для его приготовления 1 г этого вещества размешивают в 100 г воды). (далее…)