Компостный чай — описание чая из червей

Компостный чай - описание чая из червей

 

Все люди имеют представление, что такое чай, красный или зеленый, и знают его вкус и применение. Но существует некоторый вид чая, который люди не должны употреблять, и он вмещает в себе много полезных и питательных веществ. Этот чай называется червивый чай или компостный чай. Что же это за чай? Дальше будут даны советы о приготовлении и использовании компостного чая, который поможет справиться садоводческими потребностями.

Применение компостного чая

Очень долгое время фермеры и садоводы пользовались компостным чаем, этой обогащенной полезными веществами жидкостью. Также они знали цену червям, которые использовали для интенсификации компостирования. Эта жидкость, имеет приятный аромат, и может быть применена для листьев растений и для почвы, чтобы защитить растения и ускорить их рост.

Приготовление компостного чая

Рассмотрим процесс приготовления компостного чая. Сам процесс очень прост, и состоит с простых шагов. Для начала в фильтр из нейлона нужно положить вермикомпост, и опустить все это в кувшин с водой, оно там окисляется, а микробы в этой смеси начнут расти и развиваться. В чай можно добавить и дополнительные ингредиенты: меласса и морские водоросли. Сам процесс окисления может длиться один день или немного больше.
После окисления, смесь разливается в пластиковые бутылки и распыляется на почву или растения при его основании. Это будет способствовать не только росту растений, а также его защите от вредителей и различных заболеваний.
Также для получения компостного чая используют червивые остатки – экскременты червей. Экскременты имеют вид маленьких мягких шариков, и могут быть приготовлены как чай в жидкой форме. Для процесса отсеивания помета червей, используется дистиллированная вода. В широкомасштабном производстве это более простой и эффективный процесс.
Большое количество компостных чаев имеет высокую концентрацию, но их можно применять как неорганические удобрения. Чай не будет сжигать листья растений, и сильно удобрять почву, по этому будет лучше использовать его в разведенной форме чаще, чем в концентрированной.
На самом деле, вы помещаете микроорганизмы в почву, где они растут и развиваются, и при этом создают идеальные условия для роста и удобрений растений. И даже если вы разольете слишком много чая на растения, он им не повредит.
Можно создать свою червивую ферму для приготовления чая, и при этом вы заметите, что ваши растения станут расти быстрее, и появится разница во вкусе, а также во времени, которое необходимо для созревания растений. Для высоко масштабного производства компостного чая, необходимо будет совсем другое оборудование, чем при мелкомасштабном производстве. При его помощи можно будет регулировать полив растений, что очень важно для роста урожая.
Ваши усилия будут оправданы, если удобрять ваш огород или ферму компостным чаем. Он не только удобряет почву, но и защищает растения от вредителей и разных болезней. Со временем ваш опыт в садоводстве будет расти с каждым годом, и будет приносить только приятное.
Поэтому, если Вы хотите получить хороший и качественный урожай, то используйте компостный чай, природный ингредиент, который удобрит и защитит ваши растения, и поможет приобрести ценный опыт в его использовании. И если вы в следующий раз услышите о особом чае, то вы будете знать, что это хорошее средство.